tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post633236149294457604..comments2024-03-11T10:50:54.496+07:00Comments on C a m e l i a @ H o m e: Lapis SurabayaUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-86782268390399970902013-09-18T17:53:26.102+07:002013-09-18T17:53:26.102+07:00Hallo mba Camelia :) Salam kenal. Nubie mhn petunj...Hallo mba Camelia :) Salam kenal. Nubie mhn petunjuk mba...... Selama ini mslh sy dengan lapsur sm dg mba. Seneng bngt uda ketahuan "biang keroknya" hehehe. Tp bolehkah mba sharing pengalamannya, jadinya manggangnya di suhu brapa slama brp lama, trus diturunkan jd brp selama brp lama lg? Dan 1 lg mba, sy kalo buat lapsur knapa slalu ada lapisan di tengahnya yg lbh kuning dari sekitarnya (kalo lapsur coklat ya di tengahnya ada thin layer warna coklat),dan pori2nya lbh padat dari pinggirannya. Kalo pinggir2nya lbh spongy, lbh tinggi dan lbh empuk. Pengennya warna & texturnya bisa mulus kyk org jual gt mba. Oya,sy nyampur mentega kocoknya ke adonan telurnya sy mixer dg speed paling rendah,tp tepungnya sy aduk balik.Susah sekali nyampur mentega dan telurnya; secara dua2nya sama kentalnya, jd menteganya kyk misah sama adonan kuning telurnya, apkh memang gitu ya mba? Apkh mungkin itu penyebab lapisan terang di tengah itu? Mhn petunjuknya mba, gimana tehnik mencampur mentega dg telur, apkh diaduk balik ato gimana? Tolongin ya mba. Makasih sebelumnya :) Sy doakan mba Camelia tambah sukses yaaa.. Salam, PrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-60205821334017918782012-07-06T15:43:51.569+07:002012-07-06T15:43:51.569+07:00IJIN SHARE YA mOMMY...!!!IJIN SHARE YA mOMMY...!!!Tina Barcelonistahttps://www.blogger.com/profile/08861704181539836899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-78903524688766413422009-04-20T09:32:00.000+07:002009-04-20T09:32:00.000+07:00jadi pengen yummy.. yummy.. :)jadi pengen yummy.. yummy.. :)fendi!https://www.blogger.com/profile/15765698122974825357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-5633071493342394972009-02-24T13:34:00.000+07:002009-02-24T13:34:00.000+07:00Iya mba' susah banget nyari waktu yang tepat. Aku ...Iya mba' susah banget nyari waktu yang tepat. Aku datang hari sabtu, hari minggu aku ke Arlish, ternyata minggu tutup. Akhirnya kita nambah semalam lagi di Surabaya, eeeh.. aku dapat tugas mendandak. Pagi ke sana belum buka...dan setelah acaraku selesai, Arlisahnya udah tutup. Susah ya mba' kalo toko laris, ngerasa gak perlu buka lama-lama...hihihi...Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-72833011524799163522009-02-24T08:18:00.000+07:002009-02-24T08:18:00.000+07:00Hi, Camelia..Waktu ke Arlisah hari apa dan jam ber...Hi, Camelia..<BR/><BR/>Waktu ke Arlisah hari apa dan jam berapa? Arlisah memang kalau siang tutup, dan hari Minggu atau hari libur juga tutup...sudah kayak kantoran aja :D. Sudah nyoba ke Arvian? Tokonya kecil cuma mayan lengkap.<BR/>Btw,LapSurnya cantik gitu loh... menciut dikit gak papa..yang penting rasanya yahud kan? Dan memang bener,ini kue merusak diet..hihih..<BR/>salam, hanna - keluarga CintaHannahttps://www.blogger.com/profile/05740455802066944260noreply@blogger.com