tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post8873055192809867743..comments2024-03-11T10:50:54.496+07:00Comments on C a m e l i a @ H o m e: MasubaUnknownnoreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-82040644973548723282020-06-02T14:36:47.028+07:002020-06-02T14:36:47.028+07:00Mb resep lapis Kojo dan engkak ketan dunk,ku tungg...Mb resep lapis Kojo dan engkak ketan dunk,ku tunggu yaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09302836351273216101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-73230414286778213422019-05-12T13:06:25.670+07:002019-05-12T13:06:25.670+07:00Mba mau tnya, kue ini di loyang 22x22 apkah hsiln...Mba mau tnya, kue ini di loyang 22x22 apkah hsilnya bisa tinggiRizkahttps://www.blogger.com/profile/06694349207976625061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-2259792944411648302018-06-29T10:50:56.440+07:002018-06-29T10:50:56.440+07:00Ada fotonya di akun ini mba
https://www.instagram...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Ada fotonya di akun ini mba<br /><br />https://www.instagram.com/p/BjrDf6aAKGU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ijycdhmsjv72Rinihttp://uzegan.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-15239992089140766042015-09-11T08:35:43.391+07:002015-09-11T08:35:43.391+07:00Cukup pakai whisk atau kocokan tangan saja mbaCukup pakai whisk atau kocokan tangan saja mbaCameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-87775701353512564932015-07-22T10:06:19.776+07:002015-07-22T10:06:19.776+07:00Bagi orang palembang kue masuba, 8 jam dan engkak ...Bagi orang palembang kue masuba, 8 jam dan engkak adalah kue wajib saat lebaran.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17389936109229923833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-11199933891331103352015-07-22T10:05:48.850+07:002015-07-22T10:05:48.850+07:00Mantabbb... itu kue kesukaanku Mantabbb... itu kue kesukaanku Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17389936109229923833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-35315887041065127002015-06-03T06:28:14.215+07:002015-06-03T06:28:14.215+07:00mbak camelia... kan di resepnya kocok gula dan tel...mbak camelia... kan di resepnya kocok gula dan telur sampai putih mengembang, itu ngocoknya gak perlu pake mikser yh? oia... kalau engkak mbak dh pernah buat belom... kalau udah... bagi resepnya yah...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03368576680204905821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-12077211342387929282014-07-26T23:04:17.488+07:002014-07-26T23:04:17.488+07:00maksuba, alias lapis susu. saya mengenalnya udh la...maksuba, alias lapis susu. saya mengenalnya udh lama sejak kecil meskopun saya tinggal di solo jawa tengah. skarang lebih kenal lagi dan tau cara bikin karena dapet istri org lampung keturunan palembang. wow.. wuenak tenan kue ini.. dan awet klo di dalam kulkas.. klo kue 8 jam dan engkak ketan juga pernah nyoba waktu lamaran hehe. tp lbh suka sama maksuba.. kue senting baru kenal, sore ini mertua dan istri baru aja bikin.. hhmm hampir seenak maksuba .. karena gula dan telor jugaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15296110440856233923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-24220978596119425002014-05-12T17:15:08.247+07:002014-05-12T17:15:08.247+07:00Btw alat untuk meratakan adonan lapis legit itu ap...Btw alat untuk meratakan adonan lapis legit itu apa ya mbak?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06448134838286140488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-29158898467851800682014-05-12T17:13:37.184+07:002014-05-12T17:13:37.184+07:00Maksuba selaloe ada kalo lebaran d palembang ,, en...Maksuba selaloe ada kalo lebaran d palembang ,, enyak enyakAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06448134838286140488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-14507977175426639302014-04-28T22:48:14.323+07:002014-04-28T22:48:14.323+07:00Hello mba, waktu bikin ini aku masih pake oven lis...Hello mba, waktu bikin ini aku masih pake oven listrik mungilku, apinya atas bawahCameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-43169570326332305982014-04-17T01:17:09.990+07:002014-04-17T01:17:09.990+07:00Hi mbak, ini pakai api atas atau bawah ya? Brapa c...Hi mbak, ini pakai api atas atau bawah ya? Brapa celcius apinya? Kalau lapis legit kan lapian pertamanya pakai api bawah, baru selanjutnya pakai api atas. Kalau masuba ini bagaimana! Terima kasih :)Belindahttp://belzyskitchen.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-57057686384852527422011-11-12T22:21:22.278+07:002011-11-12T22:21:22.278+07:00Mba Silvi, sebenarnya adonan masuba gak perlu pake...Mba Silvi, sebenarnya adonan masuba gak perlu pake mikser. Pake whisk aja udah cukup karena tujuannya hanya supaya gula larut aja (tidak mengembang). Kalo mau pake mikser, gunakan speed paling rendah sebentar saja. Kalo pake otang, usahakan apinya rata, supaya tiap lapisnya gak keburu kering. Labih baik lagi kalo otangnya bisa diletakkan arang diatasnya. Saat permukaannya terlihat ada bercak kecoklatan, artinya siap untuk diberi lapisan berikutnya.Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-43912945320436997152011-11-10T16:06:04.115+07:002011-11-10T16:06:04.115+07:00mba camelia...salam kenal suka deh baca2 blognya d...mba camelia...salam kenal suka deh baca2 blognya dan kebetulan lagi cari2 resep masuba...itu kalo dipake mixer cukup biar campur aja yah mba ? trs kl pake otang tiap lapisannya berapa menit yah or ada tandanya nga yah ?<br /><br />thanks with big hugssilvihttp://silverlov3.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-47629823762430624602011-11-03T13:01:11.350+07:002011-11-03T13:01:11.350+07:00Bener mba' kue 8 jam, emang sesuai sama lama p...Bener mba' kue 8 jam, emang sesuai sama lama pemanggangannya...hahahaha... Kayaknya ada macam-macam tipe kali ya, kalo di kampung Papaku, kue 8 jam-nya gak pake buah, polos aja. Mungkin di Palembang lain lagi modelnya. Kalo favorite ku, kue senting, hampir mirip, tapi gak di lapis dan pake aroma pisang ambon. Enak deh ;-)Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-36031518675675910722011-11-03T12:11:07.661+07:002011-11-03T12:11:07.661+07:00Mo ikutan cerita ya mba, Aku pernah d kasih kue 8 ...Mo ikutan cerita ya mba, Aku pernah d kasih kue 8 Jam sama mertua mba, awalnya bingung ko namanya kue 8 jam ga taunya manggangnya 8 jam wuidih lama banget kyk mo masak rendang padang aja hehehe rasanya enak tp makan sepotong aja mengenyangkan mungkin krn teksturnya padat kali ya, agak mirip fruit cake krn banyak buah keringnya, kirain kue 8 jam dari Sumbar krn mertua org sana ternyata asalnya dari Jambi toh heheheNiehttps://www.blogger.com/profile/18109314179958803105noreply@blogger.com