Search This Blog

Loading...
Showing posts with label doll cake. Show all posts
Showing posts with label doll cake. Show all posts

Saturday, December 27, 2008

Nikita's Pink Doll Cake



Whoaaa... akhirnya jadi juga kita bikin doll cake. Padahal, pertama dan terakhir aku menghias Barbie pake fondant, yaaa...waktu kursus di NCC Matraman duluuuuuu bangeett... dan kak Ika sepertinya yakin aku bisa, langsung main terima aja, waktu ada yang mesen doll cake (ini pesanan dari orang yang sama dengan orderan TCCC pertama, buat hadiah, katanya). Anyway, walaupun gambaran udah ada jauh-jauh hari, ternyata saat di aplikasikan jauuuhhh....banget dari konsepnya. Terus, gak segampang perkiraan kita selama ini. Padahal, bunga-bungaan, nama dan angkanya sudah disiapkan dari jauh-jauh hari.

Kemarin, dari pagi, kak Ika udah sibuk mau bikin cake buat roknya (pake brokus aja), karena aku masih ngantuuuuuukkk bangeeet.... aku jawabnya ngasal aja waktu kak Ika nanya-nanya. Yang aku ingat, jangan di kukus sekaligus semua adonannya, dibagi aja. Setelah aku bangun, kak Ika udah beres ngukusnya, tinggal nunggu matang aja. Ternyataaaaaa.... setelah dikeluarkan dari loyangnya, bagian tengah brownis gak mateeeeennng.... masih cair dan langsung ambruk. Terpaksa bikin lagi deh. Aku baru ingat omongannya bu Fat waktu kursus dulu, browkusnya di kukus dikit-dikit aja sampai betul-betul matang. Duuuuhhh.... ini akibatnya kalo kursus malah keasyikan ngeliatin punya temen sebelah..... hiks...hiks...

Akhirnya, aku lagi yang bertugas bikin rok, mulai deh masukin adonan setinggi 3 cm dan di tambahkan setelah adonan dibawahnya benar-benar kering. Habis deh waktu seharian nungguin bronis. Selesai udah jam 2 an... dilanjut lagi bikin alas bawahnya yang terdiri dari kotak dan bulat... selesai udah jam 4 an sore. Kita akhirnya ke pasar dulu nyari kotak dan papan kue (kelupaan kalo butuh yang gede....*nasib*), sempet-sempetnya makan di Zenbu dulu lanjut lagi ke hypermart beli cemilan buat pulang ke Jakarta pagi ini. Nyampe rumah udah jam 8 malam (padahal janji nganter cakenya malam itu) syukurlah yang pesen gak keberatan kalo cakenya dianter pagi, jadwal berangkat ke Jakarta terpaksa molor, yang semula mau berangkat subuh, malah jadi jam 7 - 8 an aja...



Saat meng-craving cake, no problem. Aku udah ngira-ngira bentuknya. Bonekanya akan diletakan agak kedepan supaya bentuknya pantatnya oke. Waktu kursus dulu, bu Fat pernah bilang kalo cake ku keliatan gembul, soalnya yang maju justru bagian depan...*hehe* untung kamu cantik nak....hehehehe.. sempat terjadi sedikit kecelakaan, karena aku gak mau buang kaki bonekanya, saat aku nyoba masukin kedalam cake, langsung retaaakkkk.... panik! panik! panik! (gimana gak panik, lha bikinnya aja seharian dan ini udah tengah malam). Langsung deh bonekanya dikeluarkan dulu dan menghibur hati kalo bisa ditutupi pake fondant.

Setelah mengcraving cake, kak Ika nyiapin cake alasnya. Kita sepakat kalo pake Wippy aja. Mulai deh aku nyiapin fondant buat bikin rok... aduuuuuuhhhh.... susah banget, pas diangkat robek melulu. Rasanya mau nangis deh.... akhirnya diambil alih sama kak Ika, alhamdulillah... walaupun agak sobek dibagian bawahnya, tapi gak separah aku tadi. Setelah di trim disana sini, keliatan lumayan rapilah... setelah di letakan diatas cake yang sudah diolesi lapisan pertama pake Wippy, bonekanya di pasang, kita mulai menghias. Menghiasnya asik sekali, bagian yang sobek atau retak, bisa langsung ditutupi dengan bunga-bungaan (kebetulan kita emang mau bikin tema bunga).

Tapi, Ooooops.... kok rok bagian bawah meleleh ya... ya ampuuuunnn.... cobaan belum selesai, aku baru ingat kalo fondant sama whipped cream itu musuhan banget, karena kan berbahan dasar air dan fondant pantang kena air. Langsung deh ngecek stok mentega Australia dan mulai bikin ancer-ancer di spuit aja pake buttercream pink. Karena susah mencover cake dengan rapi, kita akhirnya pake spuit bintang aja menutupi semua bagian cake. Akhirnyanya, selesai juga, jam sudah hampir jam 2 pagi... karena sudah ngantuk banget, segera deh beres-beres. Sempat khawatir juga kalau lapisan Wippy di bagian bawah buttercream akan membuat buttercreamnya melorot kebawah. Well...udahlah, pilihan lain juga gak ada, karena buttercreamnya pun udah habis dan gak mungkin ngulang lagi. Cuma bisa berdoa aja, supaya sampai besok, bentuknya utuh dan gak ada yang melorot segala, baik bajunya maupun buttercreamnya. Belum lagi masalah ngepaknya, karena cakenya mepet sampai kepinggir alas cake (udah paling gede yang bisa kita temui)...semua biarkan waktu aja deh yang menjawab....besok.

Pagi ini, cake kelihatan utuh.... horeeeee... legaaaa banget.... dibawa lagi kuenya ke luar, ditambah warna biru supaya kelihatan lebih "hidup" dan diberi mutiara perak kecil-kecil supaya keliatan sparkle. Nah... sekarang gimana nge-paknya? akhirnya dimasukkan kardus, dan kardusnya di lakban aja, supaya luasnya muat, maksa banget keliatannya, tapi mau gimana lagi... (yup, yang harus dibeli kak Ika buat Andrea Cakes-nya...karduuuusss...). Akhirnya semua selesai, kue diantar sekalian berangkat ke Jakarta. Dipangku dan Riri diwanti-wanti supaya nyetirnya pake "perasaan". Untung rumah yang mesen gak begitu jauh...



Rasanya legaaaaa banget, ngeliat kue udah sampai ke pemesan dengan selamat. Akhirnya, kita betul-betul meninggalkan Jambi tepat jam 12 siang.... duuuhh... mundurnya gak tanggung-tanggung....


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...