tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post2743342649675193847..comments2024-03-11T10:50:54.496+07:00Comments on C a m e l i a @ H o m e: Lapis Legit a la Ika TrisnaUnknownnoreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-53931332464631671202019-04-10T12:58:04.106+07:002019-04-10T12:58:04.106+07:00Hallo mba camelia. Aku mau tanya ni. Klo mentega n...Hallo mba camelia. Aku mau tanya ni. Klo mentega nya djdiin 50-100 grm dan margarin nya di jadika 450-500 grm. Kira2 bisa ga mba. Dan apa akan merubah teksture nya?? <br />Mohon jwbannya ya mba ����Rizkahttps://www.blogger.com/profile/06694349207976625061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-75661690623115747252019-04-10T12:41:23.736+07:002019-04-10T12:41:23.736+07:00Hallo mba camelia.. Sy mau tanya mba kalo butter n...Hallo mba camelia.. Sy mau tanya mba kalo butter nya cma pke 50gr atau 100gr dan margarin nya jadi 450-500gr. Apa berpengaruh ke teksture kue nantinya?? Mohon dbls ya mba :)Rizkahttps://www.blogger.com/profile/06694349207976625061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-36945932493516298962018-10-01T11:47:23.473+07:002018-10-01T11:47:23.473+07:00Hello Mba Citra,
Resep ini memang resep lapis legi...Hello Mba Citra,<br />Resep ini memang resep lapis legit yang lembut, jadi memang full kuning telur, tanpa putih telur. Saya kurang tau oven gas satu saluran seperti apa, tapi asalkan bisa menggunakan api atas maka bisa banget dipake. Karena aku kalo bikin lapis legit hanya menggunakan api atas oven, dari awal sampai akhir.Camelianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-6010498313714250282018-05-25T20:45:27.446+07:002018-05-25T20:45:27.446+07:00Oven yg digunakan bisa make oven gas yg cuma satu ...Oven yg digunakan bisa make oven gas yg cuma satu saluran?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03206534245315606903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-2639904560426649262018-05-25T19:26:16.733+07:002018-05-25T19:26:16.733+07:00Bu.. gak perlu pake putih telur ya?Bu.. gak perlu pake putih telur ya?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03206534245315606903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-58365173809197232112017-10-24T16:52:01.995+07:002017-10-24T16:52:01.995+07:00Mb ika...salam kenal sebelumnya...mentega setelah ...Mb ika...salam kenal sebelumnya...mentega setelah dikocok semalam sebelumnya, harus disimpan di dalam kulkas kah? Dan ditutup dgn plastik cling wrap? Terima kasih bnyk utk perhatiannya mb...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12935786236061236974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-49947672073114337642017-01-27T22:05:26.956+07:002017-01-27T22:05:26.956+07:00Thank you mba, resepnya ok banget. Hasilnya lembut...Thank you mba, resepnya ok banget. Hasilnya lembut dan moist banget.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-1328264498387234932014-06-28T12:38:30.900+07:002014-06-28T12:38:30.900+07:00mb Lia yang baik, barusan ketemu blog ini dan lang...mb Lia yang baik, barusan ketemu blog ini dan langsung suka sekali. Trima kasih banyak ya sharing ilmu lapis legitnya, sangat bermanfaat untukku yang sedang mau memahirkan lapis legit juga. mohon copas resep-resep lapisnya ya mbak, makasiiih lagi.Cooking with Hearthttps://www.blogger.com/profile/07394283206565066589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-46465731956079735182013-12-24T09:42:00.992+07:002013-12-24T09:42:00.992+07:00Mba, maaf saya mau tanya. Saya sudah memcoba, begi...Mba, maaf saya mau tanya. Saya sudah memcoba, begitu kocokan mentega disatukan dengan kocokan telur, siadonan menjadi pecah atau tidak mau menyatu. Begitu dipanggang, keluar banyak minyak yg mungkin sumbernya dari mentega. Apakah emang begitu atau saya melakukan kesalahan? Terima kasihAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11533716342579315203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-65125179878718012322013-02-11T10:57:57.838+07:002013-02-11T10:57:57.838+07:00mba Irma,
adonan mentega yg sudah di kocok gak per...mba Irma,<br />adonan mentega yg sudah di kocok gak perlu disimpan di kulkas, cukup suhu ruang aja. tutupnya pake apa aja, gak perlu pake kain basah. kalo gak suka pake bumbu spekoek, boleh dihilangkan. makasih.Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-87686705086759193632012-06-09T10:29:06.022+07:002012-06-09T10:29:06.022+07:00Mbak Lia..... salam kenal saya Irma, thanks atas i...Mbak Lia..... salam kenal saya Irma, thanks atas info resep lapis legit dan trik2nya..... Adonan menteganya diendapin semalaman gitu apa disimpan di kulkas atau gmn ya? terus tutupnya pake apa? cukup ditutup pake penutup biasa, ataukah kertas minyak, plastik, atau kain yang setengah basah atau gimana? soalnya saya Layered cake lovers, so pengen banget sekali2 nyoba. Trus bisa gak dibagi resep lapis prunenya juga Mbak, ato mungkin resepnya sama dengan ini, tapi gak ditambahain bumbu spekoek ya? Thanks ya Mbak atas sharing info dan resepnya.... Wassalam - IrmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-55425920672643493942012-04-29T21:01:44.873+07:002012-04-29T21:01:44.873+07:00Hello!
Setelah 4 jam masih lepas juga kah saat di ...Hello!<br />Setelah 4 jam masih lepas juga kah saat di potong? hummm...kalo masih panas, emang belum nempel lapisannya (lagian, kurang sip juga rasa lapis legit anget..hehehe). Coba tunggu hingga benar-benar dingin deh ya, kalo masih lepas juga, mungkin saat melapis olesan menteganya mungkin baiknya di kurangi. Aku gak pernah dinginin lapis legit di kulkas, tapi aku rasa sih gak masalah...Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-30924194201693225042012-04-27T19:34:27.767+07:002012-04-27T19:34:27.767+07:00hallo mba mella, thx bgt loh resepnyaa.. enaakkk b...hallo mba mella, thx bgt loh resepnyaa.. enaakkk bgt! barusan aku coba, manisnya juga pas hihihi seneng bgt deh<br />tapi aku mau nanya, kok pas dipotong lapisannya jd berantakan gt yah mba? apa mgkn kuenya masi panas ya? padahal uda aku diemin di suhu ruangan sekitar 4 jam an loh :( trus boleh ga sih biar kuenya cpt dingin, abis mateng lgsg masukin ke kulkas aja?<br />thank you before :Djolandajojohttps://www.blogger.com/profile/15315696525003485437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-78373953323475453532012-02-23T01:53:35.403+07:002012-02-23T01:53:35.403+07:00HAllo Mbak,
thx resepnya, yang mau aku tanya nih :...HAllo Mbak,<br />thx resepnya, yang mau aku tanya nih : apa kocokan telur sama gula yang sudah mengembang nggak kempis kalo di campur dengan mentega kocok, aku pernah nyoba soalnya hasilnya adonanku menciut lagi. terus mentega di kocok dulu sampai putih terus susu kental manis di masukin atau langsung dikocok bareng sampai putih ? berapa lama kira2 ngocoknya ? <br />makasih banyak ya mbak :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-45776914284477804192011-10-25T16:38:31.792+07:002011-10-25T16:38:31.792+07:00Kurang tau juga ya secara aku gak pernah punya sig...Kurang tau juga ya secara aku gak pernah punya signora. Kalo ragu, pake baskom besar biasa aja, lalu miksernya di pegang. Aku selalu begitu soalnya...hehehe...Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-10403295328836261692011-10-25T13:01:00.970+07:002011-10-25T13:01:00.970+07:00klo pake signora grande mixer,kira2 bowlnya muat g...klo pake signora grande mixer,kira2 bowlnya muat g utk bikin lapgit resep mbak itu?kn eggyolknya bnyk :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-40268764773895967182011-10-24T20:16:12.502+07:002011-10-24T20:16:12.502+07:00Mbak, aku gak tau juga lapir legit termasuk jenis ...Mbak, aku gak tau juga lapir legit termasuk jenis cake apa, sependek pengetahuanku ya layer cake aja. Tujuan dikocok sampai lama supaya cake yang dihasilkan lembut dan lembab. Karena akan dipanggang lapis per lapis, sangat penting mendapatkan adonan yg sempurna agar saat dipanggang cake tidak kering.Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-3820273422430548502011-10-24T12:34:42.433+07:002011-10-24T12:34:42.433+07:00mbak mo tanya nih lapis legit itu trmasuk jenis ca...mbak mo tanya nih lapis legit itu trmasuk jenis cake apa?pound cake kah?knp kocok menteganya sampai luamaaaa n putiiiiiiih n mengembang?klo trmasuk poundcake setauku kocok menteganya asal rata aja,bnr g?mohon petunjuk mbak :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-46694477654022014632011-10-21T21:06:31.761+07:002011-10-21T21:06:31.761+07:00mbak jeanny, aku gak punya foto step by stepnya, n...mbak jeanny, aku gak punya foto step by stepnya, next time ya kalo aku bikin lagi sekalian aku foto :-)Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-81739339878544020222011-10-21T18:03:22.560+07:002011-10-21T18:03:22.560+07:00Sependek pengetahuanku, untuk pembuatan lapis legi...Sependek pengetahuanku, untuk pembuatan lapis legit, api atas mutlak di perlukan. Bibi-ku kalo bikin lapis legit juga pake otang, tapi otangnya ada lubang2 kecil diatasnya untuk meletakkan arang yang udah jadi bara. Worth to try ;-)Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-2943613379046450682011-10-21T17:04:21.758+07:002011-10-21T17:04:21.758+07:00Api atas maksudnya, apabila menggunakan oven yang ...Api atas maksudnya, apabila menggunakan oven yang memiliki opsi pemanas atas dan bawah, cukup di gunakan bangian atasnya saja. Bagian bawahnya di matikan.Cameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-7484529500184996092011-10-21T16:03:13.433+07:002011-10-21T16:03:13.433+07:00Mba' Lia,
Ada foto step by stepnya? masih ga P...Mba' Lia,<br />Ada foto step by stepnya? masih ga PD untuk membuat lapis legit nih hehehe... Makasih banyak..Jeannynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-90555439455717813432011-10-19T11:10:41.796+07:002011-10-19T11:10:41.796+07:00mba klo pake otang kan ngga ada api atas atau bawa...mba klo pake otang kan ngga ada api atas atau bawah ya, gimana caranya tuh mba?tksmolikakitchenhttps://www.blogger.com/profile/05737033828478836147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-62204882606880516112011-10-12T16:20:12.124+07:002011-10-12T16:20:12.124+07:00mbak maksudnya "api atas"itu maksudnya g...mbak maksudnya "api atas"itu maksudnya gimana ya? thanksTotika Shophttps://www.blogger.com/profile/05369121878464897686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3679276425230273969.post-84217093173379911702011-10-09T07:06:16.446+07:002011-10-09T07:06:16.446+07:00Setelah di diamkan semalaman, campuran mentega sia...Setelah di diamkan semalaman, campuran mentega siap untuk langsung di gunakan, gak perlu di kocok lagiCameliahttps://www.blogger.com/profile/18276572493854622673noreply@blogger.com