
Tapi kalo kali ini, bikinnya karena kebetulan aja... gak ada rasa pengen yang harus di penuhi...hehehehe... Ceritanya, kemaren mau bikin-bikin tapi bingung mau bikin apa. Jadi aku beberes stok bahan-bahan aja. Yep, mesti di cek tanggalnya supaya gak ada bahan expired tanpa sempat di gunakan. Sayang banget kan? mubadzir ih!. Nah, kebetulan ketemu cherry kaleng yang aku beli buat stok kalo pengen bikin black forest. Walaupun expirednya masih tahun depan, dari pada kelupaan (dan gak ada tanda-tanda aku bakalan bikin black forest dalam waktu dekat), mending aku olah aja. Jadi ingat sama video fruit crisp yang udah aku simpan di laptop dari tahun jebot...mungkin kali ini bisa segera di praktekin... apalagi, bahan lainnya juga lengkap...

Kelihatan koq dari videonya (aku suka yang bawain demo-nya by the way) kalo bikinnya gak sulit. Mungkin karena pake brown sugar dan almond, aromanya memang kemana-mana. Wangi deh. Tapi metode pembuatannya aku balik. Kalo di videonya, dimulai dari mencampur buah dulu, kalo aku bikin adonan crispnya dulu. Soalnya buah yang aku gunakan buah kaleng, dan aku gak mau buahnya mengeluarkan air terlalu lama. Setelah semua tercampur, prosesnya selesai dengan mudah, tinggal di tuang-tuang aja. Gak perlu ngulen kulit seperti apple pie...hehehe... (tapi aku tetap cinta sama apple pie).

Next time, aku pengen nyoba lagi, tapi yang versi oatmeal aja. Pake almond emang enak, tapi jarang ada. Ini aja kebetulan ketemu stok almond di kulkas. Kalo oatmeal, selain mudah di temukan, juga tahan lama. Selain videonya yang di kasih nama flawless fruit crisp (namanya optimis banget ya...hihihihi), resepnya bisa di lihat di sini, namanya Almond-Cherry Fruit Crisp. Jangan lupa mampir ke sana, resepnya seru-seru lho, ada yang sampe di coba berkali-kali sampai sempurna, jadi gak ragu buat nyobain resepnya. One of my favorite website tuh.
Ini resepnya aku copy ya...

ALMOND-CHERRY FRUIT CRISP
Canadianliving.com
Ingredients
- 4 cups (1 L) pitted fresh sweet cherries
2 cups (500 mL) diced peeled apples
1/3 cup (75 mL) granulated sugar
2 tbsp (25 mL) all purpose flour
2 tsp (10 mL) lemon juice
Whipped cream, optional
Topping
1 cup (250 mL) all purpose flour
3/4 cup (175 mL) chopped blanched almonds
2/3 cup (150 mL) packed brown sugar
1 tsp (5 mL) grated lemon rind
1/3 cup (75 mL) melted butter
Preparation :
In bowl, combine cherries, apples, sugar, flour, and lemon juice; pour into greased 8-inch (2 L) square glass baking dish. set aside.
Topping :
Mix together flour, almonds, sugar and lemon rind; drizzel butter over top. Stir until crumbly. Sprinkle evenly over fruit mixture.
Bake in centre of 350F (180C) oven for 45 to 60 minutes or until bubbly, topping is golden and fruit is tender. Serve with scoop of whipped cream (if usung). Makes 6 servings.
No comments:
Post a Comment