Search This Blog

Loading...

Sunday, April 29, 2012

First Hello in 2012!

Aiiihhh aiiihhh.... sadis banget ya judul postnya. Ampuuuuunnnn....dah lama banget nget ngeeettt gak nge-blog. Yeah, sama artinya dengan udah lama banget juga gak nge-baking. Sooo....why! why! why!...udah berkali-kali punya niatan nge-baking and nge-blog lagi, tapi adaaaaa aja halanganya. Disamping emang banyak kegiatan baru yang lumayan menyita waktuku, juga emang ntah kenapa aku seperti gak interest bikin-bikin lagi....paraaaaah bangeet! si Mas aja berkali-kali nanya koq udah mulai jarang bikin kue, sampe si sayang ku itu nawarin kalo aku mau beli-beli loyang dan kawan-kawannya...hihihihi...huuum...jangan-jangan, itu juga alasannya kenapa dia mulai bikinin dapur baru (padahal aku udah hampir lupa lho...*hihihi*)..hahahahha....

Well, kayaknya emang gak bagus ya kalo ninggalin hobby begitu aja. Hobby is a MUST! gak kebayang deh kalo seseorang itu gak punya hobi yang menyenangkan. Tapi memang asli kali ini aku betul-betul kewalahan mengatur jadwalku. Kegiatanku walaupun menyenangkan sekali karena aku jadi banyak kenalan dan teman baru, tapi bener bener menyita waktu dan bikin aku capek berat. Jadi kalo aku ada waktu luang seharian di rumah, aku lebih suka bermalas-malasan aja di rumah atau maksa si Mas nyetir beli jajanan sambil keliling-keliling Jambi tercinta. Padahal kadang bahan kue udah dibeli, acara bakingnya tetap aja gagal total. Beberapa kali beli telur, selalu berakhir jadi campuran mie instant atau dibikin dadar telur kesukaan si Mas dan Papa-ku di rumah.

Trus ada apa aja donk sejak tahun baru lalu??? (aiih, maksa banget ya, mundurnya jauuuh...hahahaha). Of course, ada sepupu n' keponakan (dari sepupu) yang menikah, dan ada juga yang baru ketauan kalo ternyata udah nikah...whoa ha ha ha ha...*Ssshhhh*. Ada ulang tahun keponakkan tercintaku si Abel dan Arel, waktu ultah meraka, Aku sama si Mas buka soda float stand, laris maniiiis....kita sedia-in minuman soda warna-warni ada yang merah, biru, orange, root beer dan favorite ku, Fanta ijoo...trus tinggal di kasih es krim vanilla. Jadi deeeh... karena untuk anak-anak, semua disajikan di gelas mungil dan es krimnya pake ukuran scoop es krim mungil yang biasa aku pake buat bikin cookies...hehehehe....o ya, yang paling awal sih (12 January) ultah Papaku. Dirayakan di hari Selasa sebelumnya supaya waktunya bareng sama pengajian Selasa di rumah. Pada hari itu, kak Ika bikin tumpeng lengkap dan aku bikin mini cupcakes seabrek-abrek buat peserta pengajian. Lumayan, bikin aku jadi mengerti manajemen bikin lebih dari 350pcs mini cupcakes....kesimpulannya....yep, aku mesti beli oven gede....pake oven miniku, hasilnya...gempooorrrr...!!! tapi semua terbayar ngeliat Papa-ku yang senyum-senyum happy waktu potong tumpeng sama cucu-cucunya. Doa kami supaya Papaku selalu sehat dan panjang umur tentunya. Amiiiin....doain Papa-ku juga ya... *hug*



 

Pokoknya, tahun ini aku emang udah niat untuk memulai perubahan pada diriku sendiri, harus mulai sabar dan gak meladeni hal-hal yang baik disengaja maupun tidak menganggu fikiran ku. Pokoknya kali ini FOKUS! juga mulai belajar cuek kalo ada yang sengaja memancing-mancing permasalahan. Gak bakalan aku tanggapin, karena mereka gak ada artinya buat ku, Absolutely NOTHING!! so.. go away rese' people....eheeeemmm....hihihihihi.... o ya, disamping hobby baking ku yang terbengkalai, tanaman-tanaman ku juga kurang mendapatkan perhatian...hiks! padahal biasanya aku sengaja untuk selalu menyiram sendiri tanamanku. Untung deh ada bang Jon (sepupuku yang tinggal di rumah kami) yang suka nyiramin juga, walaupun kadang kadang, bang Jon pun lupa....whoaaaa...paraaaah...

Eits, sebelum lupa, aku sempat juga beli kucing lucu, aku kasih nama Fluffy, sempat di bawa pulang ke rumah lebih kurang 4 hari, trus sama si Mas di titipkan ke petshop hampir 2 minggu, trus pada akhirnya di kembalikan sama si Mas ke pet shopnya....hiiiiikkkssss!!!! tega beneeeeerrr.....padahal si Fluffy udah mulai ngerti lho, udah ngerespon kalo dipanggil namanya. Beteeeee deh! tapi ada benernya juga sih, waktu aku beli itu aku lupa kalo kami memang lagi berencana untuk punya anak. So, memelihara kucing bukan pilihan yang bijak....bubbye Fluffy!!!!

Humm....so far, itu dulu deh, buat "menghidupkan kembali" blog kesayanganku ini. Saking lamanya gak nge-blog, sampe bingung sama setting blogger yang baru...hihihihi...Nanti foto-fotonya aku tambah lagi di post ini. Gak sempat ngedit foto, buru-buru ngeblog aja mumpung masih hot...hehehehe... Aku juga berencana mau nambah kategori lagi nih, yang gak  melulu masalah kuliner aja, seperti "My Choice" pokoknya apa aja yang menjadi kesukaanku, bisa tempat, toko, kota, cemilan, kosmetik, majalah, apa aja deeeh...yang penting aku gak bosen dan blog ku bisa kayak majalah, semuanya ada...hahahahaha.... Just wait n' see....

Have fun ya!
*hug hug*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...