Search This Blog

Loading...

Tuesday, August 5, 2008

500 series

Gara-gara ikutan NCC dan berkumpul dengan para pecinta dunia per-dapuran, aku jadi suka ke bagian buku resep kue dan masakan kalo ke toko buku. Rasanya senaaaang banget liat resep-resep cantik atau kalau ketemu buku yang memuat resep makanan favorite…waaah, bisa kalap deh… kalau dulu cuma beli aja, sekarang udah mulai di coba beneran….gak di sangka, sekarang koleksi buku-ku jadi lumayan banyak, sekarang, aku mau berbagi tentang beberapa buku yang aku miliki di blog. Siapa tau bisa jadi referensi bagi teman-teman yang lain.
Untuk tulisan buku yang perdana, di mulai dengan serial 500 resep ini. Aku suka bentuknya, kecil dan compact. Harganya juga gak semahal buku import yang lain, masih dibawah 150ribuan. Judulnya pun sangat menggairahkan...bayangkan...500 resep !!!…


500 Cupcakes and Muffins by Fergal Connolly

Buku ini sempat bikin heboh NCC, dan memang, sepertinya a must have item deh. Isinya penuh dengan resep cupcake dan muffins. Untuk cupcake, ada yang menggunakan base vanilla dan ada juga yang coklat. O ya, ada juga cupcake dengan dasar cheesecake. Tapi jangan harap bisa ngeliat cupcake dengan hiasan yang heboh. Rata-rata isinya standar aja. Namun buku ini ngasih banyak ide buat dekorasi, mulai dari menggunakan buah, sprinkle sampai buttercreams. Worth it deh buat di miliki. Yang unik, ada resep aubergine caviar muffins…hummm...funky.. ...



500 Pies & Tarts by Rebecca Baugniet

Yang satu ini isinya banyak banget resep pie, gak cuma pie yang manis, tapi pie yang gurih pun ada. Aku suka, soalnya di jelaskan care membuat aneka kulit pie, mulai dari remahan kue sampe yang dari pastry. Seperti all-you-need-to-know about pies, ada pie tradisional, ada juga pie mungil dan pastry renyah, misalnya, empanadas, samosa, pasties, bahkan ada soanakopita (ampun deh, namanya…) dari Yunani. Cobbler, strudels dan cruble pie-nya…yumm…bener-bener menggoda…



500 chocolate delights by Lauren Floodgate

Sebagai mana buku serial 500 lainnya, isinya penuh dengan resep yang berbasis coklat. Resepnya tidak ada yang terlalu istimewa, hampir semuanya adalah resep kue yang biasa kita lihat, seperti ├ęclair atau cookies. Tapi ya, ada juga manfaatnya, karena bisa jadi ide bikin kue coklat jadi sedikit beda. Yang pasti, ntar aku mau nyoba bikin Mocha Chocolate Eclairs-nya deh, soalnya bentuknya tempting banget, panjang, diisi cream dan di olesi saus mocha dan di drizzle dengan coklat cair… kebayangkan…








No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...