
Anyway...
Kalo kali ini aku milih bikin puding almond ini, ya gara-gara ikutan TdT, itu lho...tour de toko-nya milis NCC. Para member ngumpul, keliling-keliling toko bahan dan alat kue rame-rame sambil HaHa HiHi...gituu.... pas makan siang, selain nasi kotak, ada pudingnya. Segaaaar banget... apalagi waktu acara itu aku emang lesu banget n' ngantuk beraaat (sampe dikira bu Fat, ketuanya NCC, kalo aku dehidrasi.... hihihi.. kerjaannya mom Elly tuh!), gak tidur semalaman euy! gak tau kenapa tidur jam 11 trus jam 1-an malam kebangun dan gak bisa tidur lagi... alhasil selama acara aku ngantuk berat dan gak begitu meratiin whats goin' on.

Back to puding, aku emang suka puding almond, biasanya pesen kalo lagi makan di restoran chinese gitu. Kalo mau bikin sendiri, biasanya aku beli agar-agar buatan Thailand, lupa namanya, tapi ada huruf Thai gitu, selain almond, merk itu juga jual rasa melati. Sama enaknya siiih. Tapi yang namanya beli premix, pasti gak selalu siap sedia, mana harganya naik terus. Gak worth it deh kalo beli. Anyway, sekarang aku jadi pengeeeeeennnn lagi! so, senangnya hatiku ketemu resep ini di milis NCC. Bikinnya gampang, yu' Yati cuma perlu beli susu sama agar-agarnya aja diwarung belakang.... ( kalo di total jauuuuh lebih murah dari yang bungkusan itu) trus tinggal di tambah essence almond yang selalu stand by dirumah, jadi deeeehhh.... By the way, buat yang mau bikin, masukkin essence almond-nya setelah api dimatikan dan uapnya berkurang ya. Supaya rasanya lebih nendang, ketimbang dimasukin saat masih mendidih.

Karena buat dimakan sendiri puddingnya aku cetak dalam loyang kotak. Trus dipotong-potong. Pas mau dimakan, tinggal dimasukkan ke gelas, trus diberi buahnya. Lumayan buat jaga-jaga kalo ada temen yang mampir.
Naaah...ini resepnya!

by. Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 ltr susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sdt essence almond
1 klg fruit cocktail, siap beli.
Cara membuatnya:
- Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api, masukkan essence almond, aduk rata. biarkan uapnya hilang.
- Tuang agar-agar kedalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku. (kalo aku tuang ke dalam cetakan kotak, dinginkan, potong-potong, sajikan dalam mangkuk atau pun gelas saji baru diberi potongan buah kaleng dengan airnya sedikit)
- Beri 1 sdt fruit cocktail disetiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan
2 comments:
hai mbak,
salam kenal ya, member ncc jg heheheheh..
dah lama banget pengen coba resepnya bu fat ini, tapi koq di milis bilang essens almon tuh rasanya aneh, klo bole tau mbak pake merk apaan?
thx ya mbak
=dee=
Hello mba' dee,
Aroma almond itu memang terasa aneh bagi yang gak familiar sama baunya (seperti bau kacang yg di panggang sampe sangit, menurutku...hehehehe). Jadi makenya dikiiit aja. Kalo gak suka, gak masalah koq di hilangkan, toh saat disajikan dengan buah2an, rasanya tetap spesial. Kalo aku pake merk toffieco, tapi pake merk apapun sama saja, yang penting suka atau tidak dengan aromanya ;-)
Post a Comment