Search This Blog

Loading...

Saturday, December 19, 2009

Fruity Cheese Pie

Kemarin sore, aku sama si Mas janjian buat ke senayan city. Ceritanya mau nyari kado buat ultah Mom Elly. Si Mas pun judulnya mau nyari sepatu, ya sekalian aja. Abis muter-muter, kita duduk sambil ngobrol-ngobrol deh di starbucks. Duuuh....senang banget deh dengerin omongan si Mas. Sepertinya yang aku tunggu-tunggu tuh...soale setelah dengan statementnya, rasanya langsung legaaaa.. pokoknya termasuk salah satu "dear diary" moment deh...hihihihi... Anyway, karena keasyikan ngobrol, gak nyadar aja udah hampir jam 10, waduuuhh... mana aku belum ke supermarket buat beli apa aja deh yang bisa dijadiin camilan buat dibawa ke tempat mom Elly. Langsung deh kita jalan cepat, pintu masuk lewat starbucks udah di tutup. Terpaksa jalan lewat pintu depan. Untung banget kita parkir juga dekat supermarket.

Nyampe food hall, lega ngeliat pintunya belum ditutup. Tapi baru mau ambil keranjang, lampu udah mulai dimatikan. Waduuuuhhh... udah gak sempat mikir lagi mau beli apa. Main sambar aja. Ada strawberry seger-seger dan besar jadi gemes, langsung ambil dua pack, apalagi aku ingat mom Elly suka strawberry. Trus sambil jalan sempat nyamber orange kalengan, dan lari-lari ke bagian dairy ambil cream cheese dua pack juga. Ck..ck...ck... bener-bener deh, kali ini belanja "just in case" aja. Abisnya gak jelas juga mau bikin apa ceritanya. Pokoknya beli dan cepat! sampe kasir, lampu yang hidup cuma dikasirnya doang...mepet banget...hahaha...

Tadi pagi, mulai mikir mau bikin apaan. Butter udah di keluarkan, dan tepung juga udah siap. Sempat kepikiran mau bikin mini Japanese Cheesecake sambil nyobain loyang tanpa sambungan mungil-mungil yang baru, tapi males banget manggangnya. Trus ngeliat ayam dikulkas, mau bikin macaroni schotel aja. Ujung-ujungnya, ya udah deh, bikin pie aja...dasaaaarrr!! Pas mau bikin vla-nya, aku mulai ragu, soale aku kalau bikin vla, kadang jadi kadang gak. Apalagi buat pie yang memang vla-nya ebih kental..Waaah...lupakan saja.

Buka kulkas, ternyata aku masih punya whip cream 1 liter, aduuuh...mesti mulai dicicil nih buat diabisin, kalo gak, bakal apaan. Akhirnya aku campur aja sama cream cheese, dikocok sampe kental, trus tambah gula halus. Aku gak sempat dan gak minat buat nyicipin, langsung aja aku masukkin plastik segitiga dan simpan di kulkas. Trus aku mulai bikin kulit pie, tapi cuma dapat 22 biji, filling dan strawberrynya buanyaaakk...duuhh...males banget kalo mesti ngegilas lagi. Akhirnya, iseng telpon toko Titan, nanya kulit pie, ternyata stok ada. Eeeiiits, tapi tanya dulu, acaranya jam berapa. Sempat nanya teman-teman milis acaranya jam berapa, akhirnya telpon mom Elly aja. Ternyata acaranya sore dan nyantai aja. Siiippp berangkat deh ke Titan.

Walaupun pulang-pergi ke Titan macet, tapi yang penting dapat kulit pie-nya. Lumayan, sempat-sempatnya beli rolling pin kecil dari stainless...hehehe...*belanja jalan teruuuss*. Nyampe rumah, istirahat bentar, lanjut ngisi-ngisi kulit pie. Hasilnya lumayan juga, walaupun strawberrynya terpaksa dipotong soale kegedean sama kulitnya. Jumlah jeruknya juga mepet, ngepas banget. Abisnya cuma beli sekaleng siiiih (itu juga semula gak tau buat apaan). Gak sempat di cicip lagi, aku langsung masukin kotak aja. Berangkat deh kerumah mom Elly. Sayangnya keluar tol malah ada tabrakan, jadi telat deeeh.... nyampe sana, lilin udah ditiup (tapi kue belum dipotong...cihuuuy...hihihihi). Langsung makan, nyicipin semua hidangan... roti jala mom Elly enaaaakkkkk bangeeetttt ....nyam...nyaaaammm....

Anyway, nyampe rumah tadi, baru deh aku nyicip pienya (pede banget ngasih kue tanpa dicicip dulu, abisnya emang gak pengen siih...hihihi). Rasanya enak juga. Cream cheesenya terasa segar dan gak bikin eneg. Yang aku suka, semula aku khawatir kalo fillingnya bakalan mencair ataupun berair kalo ditaruh diluar kulkas nantinya. Maklum, karena mengandung whipcream gitu. Ternyata, dugaanku salah tuh, tetap utuh dan cantik sampe sore. Padahal, aku sempat kepikiran ngisi filling dan nyusun buahnya di rumah mom Elly aja, untung gak jadi...bikin ribet aja..bisa-bisa yang lain pada makan sambil ketawa ketiwi, aku malah sibuk ngurusin pie...gak relaaaaaaaaa.....whoa ha ha ha ha ha

Kalo gak sempat nyicipin di tempat mom Elly, coba bikin yuk!! ini resepnya yaaa....


FRUITY CHEESE PIE

By. Camelia

Bahan :

35 bh mini pie crust (bikin aja pake resep andalan, kalo kepepet, beli aja...hihihihi)
250 gr cream cheese (aku pake Yummy Creamcheese Light *hidup produk Indonesia*)
1 cup whip cream cair
1/2 cup gula halus

Topping (sesuai selera aja):
Strawberry
Jeruk kaleng

Caranya :

Dalam wadah, kocok cream cheese dan whipcream hingga mengental, tambahkan gula halus, kocok hingga benar-benar mengental. Masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan ke kulit pie. Susun topping buah diatasnya. Sajikan. Cukup untuk lk. 35 pcs mini pies. Mudah kaaan?


HAPPY BIRTHDAY MOM ELLY...!!!! BE HAPPY....ALWAYS!!

4 comments:

Anonymous said...

Mba Camel, jadi ngiler liat Fruity cheese pienya. mau tanya donk, whip creamnya pake merk apa ya? trus 1 cup itu berapa ml?

thanks
Indah

Camelia said...

Pake whip cream cair apa aja bisa mba', aku kadang pake roselle, kadang anchor. Apa aja deh. 1 cup itu kurang dari 250 ml. Untuk tepatnya pake online conversion saja.

Anonymous said...

Mba Lia, salam kenal... thanks ya buat resepnya, aku dah cobain n enak bgt.. pingin coba resep yang lain boleh ya

thanks
tiara

Rina said...

Salam kenal Mba..Blognya bagus banget deh..Ijin ya mba nyobain resep2nya..tq

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...