Search This Blog

Loading...

Thursday, October 23, 2008

Black Forest

Ceritanya hari ini kak Ika mau datang, siplah, bisa langsung tak ajak blajar bikin black forest, secara yang punya mixer dia...hehehe...(yah, namanya juga masih dalam susana mudik), so minta di bawain skalian.

Sebelum kak Ika datang, aku minta anter sopir ke Tbk, beli taffieco black forest, karena yang di jual botol gede, sama penjualnya aku diambilin yang botol kecilnya, sempet ragu juga soal isinya, abis, botolnya gak meyakinkan gitu....tapi sutralah, trus beli DCC sama Wippy™ (udah nanya sama Cindy cara makenya, jadi sedikit pede sih, kapok sama Roselle), cherry dan sebangsanya.

Kak Ika datang, langsung nanya DCCnya mana...yaaaahhh, ketinggalan!! yo wislah, terpaksa balik lagi..hiks...mana jauuuuhhh....yah, sekalian sambil beli mentega dan telur segala. Karena malas mikir, cakenya pake resep yang biasa buat bikin cupcake, tapi aduuuh.... koq gak item ya, terpaksa lempar pertanyaan di milis buat next time kalo bikin lagi (sekarang udah gak keburu)...


Sambil nungguin cake mateng, kita bikin hiasan coklat, aku sudah lama kepengen banget pengen bikin pager-pageran pake mika, kak Ika bikin pager pake cetakan lidah kucing....hasilnya bagus tuh, di kanan...seragam ukurannya. Ternyata, bikin pagar pake mika itu tidak segampang kelihatannya tapi gak sesulit bayangannya...*cieeee...*

Trus coklat, di serut-serut (perlu dong, biar tetap mirip black forest) trus Wippy™ di kocok, bener deh, jauh lebih gampang dan enak koq!. Pas cakenya matang, langsung di belah 4 (biar bisa menghias sendiri-sendiri....ogah rugi...hehehe)...

Hasilnya....Ta Da, not bad lah hiasannya. Tapi cakenya, gak pas banget deh. Terlalu padat buat BF, memang seharusnya pake sponge cake yang lebih ringan... sayang kita cuma sempat menghias satu-satu, karena harus melihat temanku Doni di rumah sakit, punyaku langsung tak anter ke rumah abangku, Iqbal, buat anak-anaknya Hilmy dan Nadia on the way ke rumah sakit.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...