Search This Blog

Loading...

Saturday, October 18, 2008

Flower Garden Cupcakes

"Ini pink and blue bikinanku... biasa banget..."


Kemarin lusa, ntah kenapa tiba-tiba aja pengen bikin cupcake yang pake papercup solo. Tapi karena lagi di Jambi, terpaksa order lagi, padahal di rumah Jakarta masih ada 250 papercups yang belum pernah kepake sama sekali. Ya udahlah, pesan aja, langsung email mamanatrixie dan minta di kirim yang besok udah nyampe di Jambi. Karena sayang di ongkos, yang semula mau pesen 100 aja, malah jadi 250 lagi. Aaahh...gak pa pa lah, nanti di kasihkan ke kak Ika aja (iparku), dia sejak aku kasih tau website-nya MAKI, langsung addicted sama dunia per-cupcake-an, apalagi setelah ikutan aku bikin mini cupcakes buat lebaran, selalu cerita mau bikin cupcakes juga, tapi belom kesampaian. Padahal udah minta di catatin resep segala. Hum…besok kalo dia datang, tak ajak bikin aja sekalian, biar ada temannya.

Semalam, kita ke tbk buat beli bahan-bahannya, sebangsa fondant, mentega putih, pewarna dan beberapa spuit. Sayang, banyak yang gak ada dan peralatannya kurang bermutu, mana mahal pula, nyesel juga peralatanku yang udah canggih * ehem * di bawa kembali ke Jakarta duluan sama pembantuku. Ya sudahlah, apa yang ada aja diakal-akalin. Kak Ika paling semangat nyobain fondant, nyampe rumah, langsung aja mulai ngajak bikin hiasan cupcakenya, kebetulan aku udah ikutan kursus fondant di matraman, jadi dia langsung tak kasih pelajaran fondant kilat…hahahaha

Paginya, kita langsung duduk di meja makan yang di sulap jadi meja kerja. Dengan celotehan dan keusilan Dea (ponakanku). Hasilnya, not bad lah, walaupun pewarnanya agak mengecewakan (warnanya kurang “hidup”) tapi hasilnya, sangat lumayan mengingat semua serba terbatas…. punya kak Ika, malah lebih bagus, kayaknya dia emang bakat deh, dan emang niat, malah gurunya kalah jauuuuhhh...hehehehe…


"Ini Flower Garden-nya kak Ika, cantik yah...udah layak di komersilkan nih..."


Resep cakenya, pake resep yang sama waktu lebaran kemarin. Bikinnya mudah, tinggal di ceplungin aja semua dan rasanya juga enak koq. Resep ini aku dapet dari mba’ Rina rinso dan udah jadi andalan ku tuuuh…

Ini resepnya :

Easy Cupcake
(namanya aku bikin-bikin aja..hehehe)

Bahan :
150 gr margarine/butter
150 gr castor sugar
175 gr terigu
1 sdt baking powder
3 btr telur
1 sdt essence vanilli (kalo gak ada, pake vanili bubuk aja)
Kalau ingin cake coklat, tambahkan +- 2 sdm coklat bubuk

Caranya :
Masukan semua bahan ke dalam kom mixer, kocok dengan kecepatan sedang hingga rata (pastikan bagian bawah juga rata) selama +-7 menit, masukan ke dalam cetakan muffin yang sudah di beri kertas, panggang hingga matang.

Gampang kaaaaaannnnn….



"Pagi-pagi Dea udah gak sabar mau pake kaos oleh-oleh Datuk dari Singapur kemarin, trus langsung dapat pengalaman pertama ikutan menghias cupcake sama Bunda dan Bibi..."


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...