Search This Blog

Loading...

Friday, October 17, 2008

International Dessert Books

Pillsbury Baking

Ini favoriteku, resepnya banyak dan gak sekedar gambar thok! Mayoritas resep cake dan kue Amerika sekali. Trus di penuhi juga resep dasar, seperti Yellow cake, White cake sampe Angel cake. Trus juga di bagi jadi beberapa bagian, ada roti, pies, cookies dan cakes serta holiday baking. Alasan utama aku beli, ada resep German Chocolate Cake. Ini cake favoriteku waktu masih tinggal sama host family di Amrik. Diatas cakenya di beri topping kelapa, enaaakk… ntar deh, aku coba bikin yaaa…



Just Desserts and Other Baked Treats by Daniel Tay

Buku ini di tulis oleh pemilik cafĂ© BAKERZIN™. Waktu lihat, langsung excited aja, soalnya ada gambar macaron nya. Aku suka beli macaron di situ, tapi harganya, wow…. Jadi ceritanya mau belajar bikin sendiri deh, walaupun belum kesampaian. Isinya lumayan menarik, kalo yang suka beli dessert di Bakerzin, ya, ini bukunya… dan bahan yang di gunakan, gak susah-susah amat di cari dan resepnya sederhana juga. Oh ya, di dalamnya juga ada resep aneka fillings, buttercreams, dll… Aku udah nyoba bikin resep Strawberry Shortcake-nya… uenaaaakkkkk…


Desserts by Martha Stewart


Aku beli buku ini di Periplus di bandara Juanda, Surabaya. Hari itu, hari pemakaman mantan Presiden Indonesia, Bapak Soeharto. Pesawatku delay lumayan lama karena katanya bandara di Jakarta sibuk untuk persiapan pemakaman, tapi gak apa-apa, aku sangat menghormati pak Harto, dan aku terharu juga ketika beliau di makamkan. Kita jadi ingat jasa seseorang, ketika orang itu pergi ya….

Sambil menunggu, aku jalan aja seputar bandara. Sayangnya, bukunya gak bisa di buka (di plastik gitu), sebel deh kalo gak bisa lihat bukunya. Tapi, karena ada “Martha Stewart”nya, ya udahlah, anggap aja jaminan mutu… langsung beli aja. Isinya, lumayanlah, tapi mayoritas resepnya unik dan agak susah di terima di Indonesia. Bahannya pun lumayan susah di cari. Apalagi bentuknya juga biasa aja, gak di hias atau di bikin cantik kayak cake di Asia pada umumnya, semua di hias seadanya dengan buah atau bunga-bungaan. Tapi aku yakin rasanya enak, Martha Stewart gitu lho…

2 comments:

Keluarga Cinta said...

Lia..salah ketik ya..bandaranya Surabaya namanya Juanda, maksudnya Solo kali ya.....hihih..

salam,
hanna - keluarga Cinta

Camelia said...

Ya ampun, bener mba', bandara Juanda, Surabaya... koq bisa ke tulis adi sucipto ya...hihihihi kentara banget kalo aku agak payah sama wilayah Jawa, maklum, orang Sumatra..makasih ya mba'Hanna.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...