Search This Blog

Loading...

Sunday, October 19, 2008

Doll cake

"Deeee...meriah amat, mau kemaneee... "

Siang tadi kak Ika ke kamar, ngeliat aku browsing, langsung nebeng buat liat-liat bentuk cupcake. Trus aku lihatin foto-foto hasil kursus fondant di matraman dulu, eh..kak Ika malah jadi semangat sama Barbie cake yang di hias fondant. Trus aku tunjukin blog-blog yang memuat Barbie cake yang cuantiik cuantiik… deeee...tambah kalap tuh.

Kebetulan waktu kursus dulu, aku sempat foto step-stepnya, kak Ika langsung tanya-tanya. Karena gak bakat nerangin, mending langsung di praktek aja deeh… kan sisa fondant kemarin masih ada. Kita sempat bingung juga, berhubung belom pada mandi *iiiihhh… jijay!!* dan sopir gak ada, gimana mau beli boneka plastik… dengan semangat 45, kak Ika langsung nyari boneka Barbie bekasnya si Dea, kebetulan di rumah ada keranjang mainan tempat mainan para keponakan yang ketinggalan *namanya juga rumah Datuk & Nenek*. Ta daaa… dapet deh, tapi boneka plastiknya kecil… tapi ya udahlah, semangat kak Ika udah tinggi, pokoknya harus jadi…hehehe

Mau bikin cake beneran, loyang rok boneka-nya juga belom punya, ya udahlah, tanpa putus asa, kak Ika langsung meng-curving styrofoam bekas tv, buat di jadiin dummy…whoa ha ha ha ha

Mulai dari bikin rok, masangin baju…seru deh, sekalian nempelin hiasan nya. Ternyata, gak semudah waktu kursus dulu (jelas dong, dulu ada mba' Fat yang selalu siap buat bantuin..hehehe), mana bonekanya kecil, kembennya itu lho mpok, melorot ajeee... Bunga-bungaannya ada yang di bikin lagi, ada juga sisa hiasan fondant bikin cupcake kemarin, jadi bentuknya ngasal banget, untung bonekanya imut, jadi gak keliatan banget pake baju bekas…hahahaha..

Trus, karena taplak meja makan dari plastik yang ada emboss-nya, kak Ika nyoba nempelin, eeehhh…ternyata, cantik lho, kayak renda gitu… langsung deh bonekanya di topiin…gaya ih, pake kembang gede di kepala… hehehe… nih hasilnya, lumayan kan…


"Lihat deh topinya, itu yang di emboss pake taplak meja plastik...kreatif..."

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...