Search This Blog

Loading...

Friday, October 17, 2008

Blueberry Marble Cake



Naaah....
Kalo ini bener-bener heboh. Udah niaaat banget bikin, selain di bukunya keliatan menggugah banget, juga masih ada stok putih telur yang mesti diabisin, sampe beli selai blueberry (yang ada blueberrynya donk...) eh, malah tetep aja keuber-uber waktu. Mesti ke kantor segala... Sebenarnya emang salah aku juga sih, suka menunda-nunda *kebiasaan jelek*.... udah tau siang mesti ngantor, yang rencananya mau bikin jam 9 pagi, malah startnya jam 1- an....ya ampuuuun.... itu sih bukan telat lagi, emang ganti waktu!!

Hasilnya, selagi hangat, langsung aja di potong-potong... cicip dulu...hummm...enakk! manis, asem dan lembuuut sekaleee..... aku bisa liat blueberry diantara lapisannya dan strusselnya, malah bikin penasaran....mungkin biar lebih keliatan marmernya, adonan yg di beri selai di beri sedikit pewarna ungu kali yaa...(pewarna khusus makanan lho..food grade..ehem..) pokoknya enak deh, kesimpulannya, this is a keeper deh.... akan di bikin lagi....gak tau kapan siihh...hehehehe

Sambil kasak kusuk menuju kantor, begitu nyampe, langsung di letakkan sekotak cake di meja, canggih ih, gak nyampe 20 menit udah abis....(doyan apa laper ya?).... banyak yang bilang enak, apalagi masih anget (di kira sengaja kali...)...o ya, ada juga yg bilang strusselnya ke asinan (walaupun tetap enak) dan kentara rasa blue bandnya... humm... gak seru dong, kalo yg makan tau merk bahannya...hehehehe... ok lah, next time, ganti unsalted butter aja buat strusselnya...

Pulang ke rumah, langsung nyari sisa potongan cake...soale di kantor tadi hanya bisa bengong ngeliat kuenya diabisin, gak tega juga ikutan ambil, lha..niatnya kan emang buat dibagiin.... sekali liat masih ada di meja makan, langsung serbu... tapiii..eh, koq jadi kering ya, dan gak selembut tadi???? apa karena gak di simpan di wadah tertutup?? ok, perlu di catat, next time kalo bikin lagi harus gini... setelah dingin, potong dan simpan di wadah tertutup...Siiiiip laah...

Blueberry Marble Cake

Bahan :
300 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gr margarine, lelehkan
150 gr selai blueberry

Strussel :
120 gr margarine
150 gr tepung terigu
50 gr gula halus
25 gr susu bubuk

Strussel : Campur semua bahan, aduk hingga berbutir, sisihkan.

1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuang margarine, aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di biarkan putih, satu bagian lagi di beri selai blueberry, aduk rata.

4. Tuang adonan secara bergantian kedalam loyang yang telah dioles margarine dan diolesi kertas roti.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 170˚C selama 20 menit. Angkat, taburi dengan strussel. Panggang kembali selama 25 menit atau hingga matang.

1 comment:

Afifah Zabarij said...

Mbak ini dibuat dengan loyang ukuran berapa dan jadi berapa potong ya? Terimakasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...