Search This Blog

Loading...

Saturday, December 13, 2008

Small Cookie Cutters


Finally, I found it!


Sejak ikutan milis, selain jadi rajin nyoba bikin kue maupun masakan, aku jadi punya hobby baru, yaitu hunting peralatan dapur mulai dari pasar Senen sampai luar negeri, supaya lengkap. Apalagi yang unik dan lucu... tapi harus tetap ada fungsinya lho... (kalo gak berfungsi, nambah sampah aja....). Nah, udah beberapa hari terakhir, di milis NCC pada sibuk ngomongin cookie cutter tema natal dan yang paling banyak dicari, cookie cutter yang ukuran kecil (supaya bisa masuk ke toples). Aku sendiri gak ngerayain natal, tapi ikut semangat juga membaca postingan teman-teman milis yang ngebahas cookie cutter ini. Apalagi, sekarang dollar lagi naik-naiknya, maklum dah, banyak peralatan membuat kue yang harus di impor segala, jadi gak heran kalo stok nya di pasaran mepet banget. Kalo aku sih udah punya cookie cutter lucu, tapi yang besar-besar kalo yang kecil, paling cuma cetakan kue biasa.

Eeehh....emang kalo rejeki gak kemana-mana, giliran pulang kampung, aku justru nemu cookie cutter kecil-kecil keluaran Wilton di toko bahan kue biasa di daerah pasar. Semula cuma mau beli bahan buat bikin bolu kukus di dusun sama kak Ika. Karena kak Ika ngeliat cetakan yang bergantungan, aku ngeliat logo wilton di salah satu yang di gantung...lhaaaa ternyata! aku nemu cookie cutter mungil (bite-size) di sana! ada yang serial, ada yang satuan. Yang jual langsung tak suruh keluarkan semuanya, kalau ngeliat bentuk nya (kemasannya udah jelek banget, mana berdebu lagi!), kayaknya udah lama di gudang mereka for ages. Jangan-jangan cetakan itu nangkring di gudangnya sejak gua SD, soale toko itu ngetopnya waktu jaman SD dulu...hehehehe..Bayangin, yang jual aja nanya "buat apaan sih mba?"...hehehehe

Yang serial, masing-masing isinya 5 biji, aku beli tema natal, baby shower, beruang dan binatang. Yang satuan aku beli semua *lapar mata* ada ikan, kucing, lokomotif, anjing, kupu-kupu, gajah dan anak perempuan (sayang, anak laki-lakinya gak ada). Harganya juga murah banget deh rasanya. Pokoknya happy!

Beberapa hari setelah itu, kita ke toko itu lagi, langsung ngeliat ke gantungannya, ternyata ada lagi yang di gantung sama penjualnya, cookie cutter serial paskah, ada kelinci, telur dan tulip segala, langsung deh di samber sekalian. Aku ama kak Ika udah sepakat, kalo kesana lagi akan ngeliat ke dinding, siapa tau yang punya bersih-bersih gudang lagi dan ada temuan baru lagi....hehehehe

Beneran deh, buktinya, tadi pagi tadi malah dapet bentuk baru, beruang gembul, bebek mandi dan dinosaurus... seru!


Ini temuanku hari ini, not bad kan??....*proud of myself*




2 comments:

oishii said...

wah..mbak boleh nitip ga?? aku juga lagi cinta2nya nih ma kukis hias

Camelia said...

Sebenarnya boleh banget mba', kalo mau nitip. Tapi sayangnya, stok di tokonya pun udah gak ada lagi. Mereka bener-bener cuma bersihin gudang tok, dan ngabisin barang-barang yang lama-lama. Kemasannya udah jeleeeeekk... sedih banget deh, padahal banyak temen-temen milis yang nanya. Tau gini, mending dulu aku beli banyak aja sekalian..hiks...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...