Search This Blog

Loading...

Thursday, December 4, 2008

Strawberry Cream Cheese Tartlets



Di kulkas ada strawberry beku, cream cheese dan whipped cream yang semua sudah saatnya di habiskan atau akan rusak dengan sendirinya ... sayang banget kan, selain harganya gak murah, mubadzirlah yaaawww....akhirnya bikin pie strawberry aja. Kebetulan aku sukaaaaa banget sama pie crustnya bu Fat yang buttery itu. Dari minggu lalu pengen pie crustnya, tapi aneh juga kalo bikin pie crust buat camilan doang...so strawberry pie is the answer!!

Semula, mau bikin pie strawberry pake vla, tapi setelah di-defrost, straberrynya jadi ciut dan gak fresh lagi. Mana rasanya asem ampun-ampunan deh. Trus cream cheesenya mau diapain donk??... akhirnya ada ide strawberrynya di jadiin kayak selai aja, ditambah gula biar manis (kayak gua...whueeekkk!!!)

Basenya pake cream cheese, tapi masih ada sisa whipped cream juga...udah deh, masukin aja semua. Anyway, ini pie terpanjang proses pembuatannya, kenapa? well, pertama waktu mau bikin kulit pie-nya, aku mau bikin yang bagus, adonannya digiling aja pake rolling pin biar ketebalannya sama. Tapi gak punya ring cutter kayak yg dibeli mba' wie waktu kursus chocolate decorating. Hum.. Tapi kayaknya di mal kalibata ada cookie cutter besar, siapa tau bisa di pake buat kulit pie. Langsung deh telpon si mas minta di temenin ke mal sorenya, seperti biasa, di mal jadi gatel liat cetakan pie yang bentuknya kayak perahu. Humm...boleh juga nih, namanya bisa jadi tartlets instead of pie.... kesannya lebih menjanjikan gituuu...hehehehe...




Sampe rumah, udah capek, boro-boro mau bikin pie... besoknya, mau bikin crustnya dulu, eeehh...malah harus ikutan rapat, yo wis lah, buru-buru bikin, ternyata, cookie cutternya gak pas kalo dipake motong adonan yang pas buat cetakan baru (ya jelaslah, cookie cutternya bulat, cetakannya kayak oval gitu....duilah!), akhirnya pake cara ngasal lagi, ditekan-tekan aja, ada yang tebal...ada yang tipis...udah deh, kepepet ini... setelah selesai semua (dapet cuma 14 biji)..masukin ke kulkas aja, gak sempat di oven lagi...

Malamnya, sambil ngobrol sama tante ana, baru deh di panggang. Trus dikulkas lagi deh... Besoknya, masih harus rapat lagi (yahhh...namanya juga ikutan membantu mendirikan ormas baru)...cuma sempat bikin strawberry jam aja...masukin lagi ke kulkas... Nah, baru sekarang bisa di susun semua. Bikin cream cheese basenya, trus di spuit di atas crust (kapok pake sendok waktu bikin pie buah dulu, gak rapi), trus saus strawberrynya...cantik deh, tapi kayaknya lebih oke kalo pake coklat juga, jadi deh nge-tim DCC.... di masukan ke plastik, dilubangi dan di semprot ke pie...zig zag adza... hasilnya... puas buanget!!! bentuknya menarik dan rasanya uenaaaak rek!!! *narsis*.... suka banget rasa cream cheese dan straberrynya yang menyatu. Humm... kayaknya akan bikin lagi deeehhh!!!





STRAWBERRY CREAM CHEESE TARTLETS


Bahan :

2 cups strawberry yang di cincang kasar (atau di blender kasar, biar "strawberry"nya keliatan)
1 cup gula (sesuaikan dengan keasaman strawberry)
100 ml air
1 sdt vanilla
2 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air

Cream cheese filling:

200 gr cream cheese
2 cups whipped cream

Dark cooking chocolate, cairkan.
Pie crust (aku pake resepnya bu Fat di website NCC)

Caranya :

  • Dalam panci, masukkan strawberry, gula dan air, panaskan hingga mendidih, sambil diaduk rata , tambahkan vanilla, aduk rata. Masukkan larutan maizenna, aduk hingga bening dan mengental. Angkat, dinginkan. Siap digunakan.
  • Campur semua bahan fillings dalam wadah, mikser hingga rata dan creamy. Siap digunakan.
Penyelesaian :

Isi pie crust dengan bahan fillings, tambahkan dengan strawberry, dan hias dengan coklat cair (kalo ribet mencairkan coklat, cukup diberi serutan coklat). YUMMM!!!


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...